Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.

В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения.

OK
Главная Форум Контакты Корзина

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Весь форум
По антенне и модему zte mf 667
Тема: По антенне и модему zte mf 667
14.06.2014, 21:15
#1
InformBuro
Регистрация:14.06.2014
Сообщений:3
Благодарностей:0
Интернет ловил когда я наматывал проволку 1.5 метра
До вышки 3.72 км
Хочу купить облучатель mimo 2x2 с офсетной зеркальной тарелкой ,
Комплект номер 3 для 3G только ухудшилось сигнал.
 
Что посоветуете?
14.06.2014, 21:27
#2
InformBuro
Регистрация:14.06.2014
Сообщений:3
Благодарностей:0
Нужен сто процентный вариант, лучше лишнее усиление
16.06.2014, 21:34
#3
Антэкс
Сообщите более точные координаты, какой у вас оператор?
Какой кабель и адаптер был в комплекте с антенной?
17.06.2014, 13:28
#4
InformBuro
Регистрация:14.06.2014
Сообщений:3
Благодарностей:0
Уже купил
Облучатель, супрал 0.9, завтра установлю отпишусь
30.06.2014, 20:09
#5
DDR777
Регистрация:30.06.2014
Сообщений:5
Благодарностей:0
Цитата:
Сообщение от InformBuro:
Уже купил
Облучатель, супрал 0.9, завтра установлю отпишусь
Что-нибудь получилось?
30.06.2014, 20:16
#6
DDR777
Регистрация:30.06.2014
Сообщений:5
Благодарностей:0
Помогите советом... Собрал следующий комплект: Супрал 0,6, облучатель AX-2000, кабель 5D-FB, модем ZTE MF667, пигтейл MS-156. При подключении пигтейла к модему сигнал вообще пропадает - нет сети. Ретранслятор на расстоянии метров 700-800... Билайн, Ленинградская область.
01.07.2014, 07:58
#7
froll72
Регистрация:16.02.2013
Сообщений:242
Благодарностей:31
Цитата:
Сообщение от DDR777:
Помогите советом... Собрал следующий комплект: Супрал 0,6, облучатель AX-2000, кабель 5D-FB, модем ZTE MF667, пигтейл MS-156. При подключении пигтейла к модему сигнал вообще пропадает - нет сети. Ретранслятор на расстоянии метров 700-800... Билайн, Ленинградская область.
По ходу , батенька, у вас переусиление сигнала - АРУ модема в шоке от такого усиления ...:cry:
01.07.2014, 12:47
#8
DDR777
Регистрация:30.06.2014
Сообщений:5
Благодарностей:0
Цитата:
Сообщение от froll72:
Цитата:
Сообщение от DDR777:
Помогите советом... Собрал следующий комплект: Супрал 0,6, облучатель AX-2000, кабель 5D-FB, модем ZTE MF667, пигтейл MS-156. При подключении пигтейла к модему сигнал вообще пропадает - нет сети. Ретранслятор на расстоянии метров 700-800... Билайн, Ленинградская область.
По ходу , батенька, у вас переусиление сигнала - АРУ модема в шоке от такого усиления ...:cry:

Не уверен, что сигнал становится такого уровня, что прям зашкаливает, т.к. периодически модем подключается на 2G(EDGE), а потом опять нет сети... Как проверить работоспособность собранного оборудования? Может облучатель бракованный или кабель...
02.07.2014, 13:05
#9
Антэкс
Может данная вышка не является билайновкой?
Для проверки антенны и кабелей необходим мультиметр. У вас есть такой?
Облучатель должен иметь короткое замыкание (нулевое сопротивление) по входному разъему. кабели тоже надо проверить на отсутствие КЗ между внешним и внутренним проводником и отсутствием обрыва между центральными и внешними контактами разъемов каждой кабельной сборки/адаптера.
Возможно в вашей местности 3g работает в отличном диапазоне от 1900-2100МГц. Сообщите свои координаты.
03.07.2014, 07:49
froll72
Регистрация:16.02.2013
Сообщений:242
Благодарностей:31
Цитата:
Сообщение от Антэкс:
Может данная вышка не является билайновкой?
Согласен . Скорей всего эта БС Мегафоновская или МТС .
Модем берёт сигал от удалённой БС и явно не с того направления где стоит ближайшая , неопознанная ,вышка .
Если не знаете где БС от Билайна , просто начните не спеша , с интервалами в 15-20 сек крутить антенну по кругу следя за уровнем сигнала в проге mdma.
04.07.2014, 17:23
DDR777
Регистрация:30.06.2014
Сообщений:5
Благодарностей:0
Цитата:
Сообщение от Антэкс:
Может данная вышка не является билайновкой?
Для проверки антенны и кабелей необходим мультиметр. У вас есть такой?
Облучатель должен иметь короткое замыкание (нулевое сопротивление) по входному разъему. кабели тоже надо проверить на отсутствие КЗ между внешним и внутренним проводником и отсутствием обрыва между центральными и внешними контактами разъемов каждой кабельной сборки/адаптера.
Возможно в вашей местности 3g работает в отличном диапазоне от 1900-2100МГц. Сообщите свои координаты.

Была проблема с кабелем - устранил. Теперь стабильно работает на 2G(EDGE), хотя если отключить кабель от модема подключается на 3G(HSPA+), но неустойчиво - срывает в 2G. Координаты 30.572877,60.287418
05.07.2014, 07:40
froll72
Регистрация:16.02.2013
Сообщений:242
Благодарностей:31
Цитата:
Сообщение от DDR777:
Координаты 30.572877,60.287418
Согласно этим координатам вы находитесь на юго-востоке Ирана :D
05.07.2014, 09:06
Anticked
Регистрация:12.02.2013
Сообщений:377
Благодарностей:44
DDR777.... Теперь стабильно работает на 2G(EDGE), хотя если отключить кабель от модема подключается на 3G(HSPA+), но неустойчиво - срывает в 2G.
 
Пробовали модем перевести в режим "ТОЛЬКО 3G"?

 
05.07.2014, 11:06
DDR777
Регистрация:30.06.2014
Сообщений:5
Благодарностей:0
Цитата:
Сообщение от froll72:
Цитата:
Сообщение от DDR777:
Координаты 30.572877,60.287418
Согласно этим координатам вы находитесь на юго-востоке Ирана :D

Координаты определял вот этим http://api.yandex.ru/maps/tools/getlonglat/
05.07.2014, 15:54
Антэкс
Можете привести фото установленной антенны? Лучше со стороны, что бы можно было посмотреть угол наклона антенны.
По карте покрытия вышка скорее всего в секторе север-восток-юг.
По фото со спутника на северо-западе в 400 метрах есть вышка. Вы на нее направили?
Обычно при расстояниях 500 метров 3g работает и в помещении без всяких антенн. Думаю что это скорее какая то другая вышка, или не 3g. Подойдите к предпологаемой вышке с 3g модемом или телефоном, проверьте есть ли там 3g. Измерения лучше проводить при помощи программ, но так как у вас ZTE то программа MDMA будет отображать не всю информацию, то посмотрите в програмке оператора, в параметрах сети, может какая нибудь информация есть: уровень сигнала в dBm,  SNR или LAC, ID базовой вышки. Замеры сделайте до и после подключения антенны к модему.
И еще совет:
не отключайте/подключайте модем к адаптеру  часто, так как он очень нежный (разъем MS-156)
Ответить
закрыть

Выберите ваш город

МОЕГО ГОРОДА НЕТ В СПИСКЕ
Алматы
Архангельск
Барнаул
Белгород
Бердск
Великий Новгород
Брянск
Владивосток
Владимир
Волгоград
Вологда
Димитровград
Екатеринбург
Железногорск
Иваново
Ижевск
Иркутск
Йошкар-Ола
Калининград
Калуга
Калужская обл./ Кондрово
Казань
Кемерово
Кемеровская обл./ Ленинск-Кузнецкий
Киров
Кострома
Краснодар
Краснодарский край/ Стародеревянковская
Краснодарский край/ Старовелическая
Краснодарский край/Усть-Лабинск
Краснодарский край/ ст. Новотитаровская
Красноярск
Краснодарский край/ г.Анапа
Красноярский край/ Канск
Красноярский край/ Лесосибирск
Нижегородская обл./ Дзержинск
Курган
Курганская обл./ Шумиха
Курск
Ленинградская обл./Выборг
Люберцы
Магнитогорск
Минск
Москва
Набережные Челны
Нижний-Новгород
Нижегородская обл./ Д.Константиново
Новороссийск
Новосибирск
Омск и Омская область
Орел
Орловская область/ Мценск
Оренбург
Оренбургская область
Оренбургская обл./ Бузулук
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Приморский край/ Находка
Приморский край/ Партизанск
Приморский край/Уссурийск
Псков
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Рязань
Свердловская обл./Камышлов
Свердловская обл./Первоуральск
Свердловская обл./Полевской
Свердловская обл/ Троицкий
Санкт-Петербург
Самара
Саратов
Симферополь
Севастополь
Смоленск
Сочи
Ставрополь
Ставропольский край/ Ессентуки
Старый Оскол
Сызрань
Сыктывкар
Таганрог
Тамбовская обл./Мичуринск
Татарстан/Набережные Челны
Татарстан/Альметьевск
Тверь
Томск
Тольятти
Ульяновск
Тула
Тюмень
Уфа
Хабаровск
Харьков
Чебоксары
Челябинск
Челябинская обл./ Кыштым
Череповец
Якутск
Ярославль
Нижегородская обл./Бор
Казахстан/ Усть-Каменогорск
Астраханская обл/ Ахтубинск
Астраханская обл/ Харабали
Астрахань
Астраханская обл/ Знаменск